필리핀 대학교 입학 후 한국 대학교 입학이나 편입하기

필리핀 대학교 입학 후 한국대학교 입학과 편입하기

필리핀으로 왜 대학교를 가나요???

우리나라 대학교를 가면 되지 않나요???

바로 미국이나 캐나다 호주 선진국 대학교로 바로 입학하는게 좋지 않나요???

필리핀 대학교로 왜 갈까요?

바로 미국이나 캐나다 호주 영국 대학교로 바로 입학하면 되지 않을까요!!!

필리핀국제교류원 임실장이 왜 필리핀 대학교로 입학해야 하는지 알려드릴께요...

간단합니다.

-> 한국 대학교 들어가기가 어려워요. 서울안에 있는 대학교 들어가면 다 서울대학교라 하지 않나요...

한국에 대학교 들어가는 방법은 여러가지가 있습니다.

1. 수시지원을 하면 됩니다.

2. 수능시험을 본다.

3. 정원외의 특기자 전형이 있습니다.

올해도 어김없이 물수능이라 할정도로 변별력이 없고 한문제 차이로 등급이 오르고 떨어지는 물수능.

수능시험 한번을 위해 우리는 12년을 고생했는데 하루만에 모든 것이 끝나버리죠.

수능시험 본후는 눈치작전과 운에 맡겨야 대학을 갈 수 있어요. 대학교 들어가기 힘드네요.

학교가 좋은면 전공이 마음에 안들거나 전공을 선택하면 학교이름을 포기하거나 ....       

결론은 이제 한국에 있는 서울안에 있는 대학교는 들어가기가 힘들어요.

-> 그럼 수시지원도 안되고 하루 실수로 수능시험 점수도 제대로 나오지 않고 내신도 안좋고 등급도 3등급이하면

어떻게 할까요???

그럼 다른 방법을 생각해야겠죠!!!

특별전형이 있어요.

-> 한국에서 바로 대학교 입학하는 것보다 한국 대학교로 편입하는 방법도 있어요.

결국 졸업장은 한국에 있는 대학교로 받는거죠.

-> 어차피 한국대학교 들어가면 어학연수를 또 가야해요 ....

그럼 필리핀대학교 입학후에 영어를 공부해서 한국대학교나 미국, 캐나다, 호주, 영국 등 대학교로 편입하는  방법이 있습니다.

여기에 영어는 필수입니다.

필리핀대학교는 저렴한 학비 일년에 100만원의 비용이 들고 대신 생활비가 들어갑니다.

한국에 지방대학교에 들어가면 학비가 월 1000만원정도에 학교 기숙사비와 생활비하면 월 100만원정도 생활비가 들어갑니다.

일년에 2000만원정도 학비와 생활비가 들어갑니다.

일년에 2,000만원이면 필리핀에서 대학교를 다니며 영어공부와 기숙사비 용돈까지 할 수 있는 비용입니다.

필리핀대학교를 입학한후 2년정도 영어공부와 토플 점수를 따신 후 한국에 있는 대학교로 입학하거나  편입하실 수 있습니다.

필리핀 대학교 입학문의는    필리핀국제교류원 임희정실장 070-7533-2499