세부 잉글리쉬펠라어학원 봉사활동 후기

안녕하세요. 필리핀국제교류원 임실장입니다.

오늘은 저희 학생들이 필리핀 세부 잉글리쉬펠라어학원에서 다녀온 봉사활동 후기로 글을 쓸께요.

현재 저희 학생도 잉글리쉬페라 2캠퍼스 스파르타캠퍼스에서 연수중입니다.

가끔 카톡을 하면 친구들과 해변에 여행한 사진을 보내주곤 하는데요.

그저 부럽습니다.

저도 필리핀 세부에서 어학연수하던 시절이 생각나곤 합니다.

잉글리쉬펠라어학원에서는 학생들과 봉사활동을 다녀왔네요. 보통 필리핀 세부에 있는 보육원과 초등학교등을 다녀옵니다. 필리핀은 빈부격차가 큰 나라입니다.

세부에서는 비싼 사립학교도 있지만 아직은 대부분의 필리핀사람들은 공립학교를 다니며 공립학교는 시설이 많이 떨어집니다.

아직도 보육원과 고아원도 많이 있습니다.

필리핀에서 한국인들이 매년 어학연수로 가는 숫자가 적지 않습니다.

우리가 돈을 쓴다는 갑의 생각을 버리고 필리핀 사람들의 문화를 이해하고 한국을 알리고 사랑을 나눠주고 왔으면 좋겠네요.

임실장이였습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2015-01-27 14:35:18 어학연수_세부학원에서 복사 됨]