필리핀 세부 조기유학 가족연수 가시는 어머니들을 위한 콘도 렌트 안내

안녕하세요. 10년동안 필리핀 조기유학 상담한 임실장입니다.

오늘 알려드릴 소식은 필리핀 세부 현지 콘도 렌트에 대해 알려드릴께요.

어머니들이 관심이 많으실거라 생각이 듭니다.

저도 필리핀 조기유학를 상담하다보면 학생 혼자 필리핀 조기유학을 가는 경우도 있고 요새는 어머니와 아이가 함께 필리핀으로 조기유학을 갑니다.

보통은 중학생, 고등학생은 필리핀 어학원에서 관리형 유학으로 학원에 있고 유치원, 초등학생은 어머니와 함께 생활합니다.

처음가는 필리핀. 거기다 아이 학교수속해야 하고 집 알아봐야 하고 처음에 필리핀가서 갈데도 없고

그래서 처음 3달정도는 필리핀 어학원에 있으면서 어학연수도 하며

아이는 필리핀 사립학교나 국제학교에 보내고 어머니는 필리핀 현지 정보를 수집하여 집도 알아보십니다.

한국에서도 아이 학교입학시키는 일은 간단한 일이 아니니까요.

거기다 필리핀은 집 렌트나 임대 기본 6개월 계약을 해야 합니다.

학교와 집과의 거리, 편의시설은 잘 되어있는지, 집주인은 어떤 사람인지, 내가 낸 보증금은 나중에 나갈때

돌려받을 수 있을지 여러가지를 고려하고 따져서 집 계약을 합니다.

간혹 나쁜 집주인의 경우 한국사람들을 상대로 콘도렌트나 임대 보증금 2달치를 흠을 잡아 안주는 경우도 있습니다.

한국에서도 전세금 못 받는경우가 있는 것처럼 필리핀에서도 각종 사고가 발생합니다.

그래서 저는 어머니들에게 3달정도는 현지 적응하실 겸 학원에 있으시라고 이야기합니다.

그 다음 어머니가 천천히 따지면서 집을 구하라고 이야기 합니다.

오늘 소개할 지역은 세부의 번화가 아얄라몰과 IT 파크에 있는 칼릭스 Calyx 레지던스 콘도를 소개해 드릴께요.

필리핀 세부 칼릭스 콘도는 호텔이라고 생각하셔도 됩니다.

필리핀 세부 번화가 시내에 위치해 있어 편의시설이 다 있고 콘도 안에 수영장이 있습니다.

지은지 얼마되지 않아 최고의 최신의 시설입니다.

한번 사진으로 구경할까요!!!

수영장과 헬스장 전망이 좋네요. 우리나라 콘도와 비교해도 손색이 없고 더 좋네요.

저도 살고 싶어요!!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기