필리핀 바기오 헬프어학원 가기 전 학생들이 궁금해하는 질문들
필리핀 바기오 헬프어학원 가기 전 학생들이 궁금해하는 질문들

바기오에 있는 헬프어학원을 가기 전 한 학생이 질문한 내용입니다.

수업관련 질문

1.Special Class의 수업 내용이 어떻게 되는건가요?

저녁식사시간과 중복되는데 의무적으로 참가 해야 하나요?

답변 : 스페셜 클래스에는 기타레슨, 댄스수업, 영어발음 수업 , 문법수업 등이 있으며 1시간은 의무이며,

1시간을 선택 안할 경우 의무 자율학습입니다.

​기숙사 방 침대 자리 관련 질문

2. 침대는 단독인가요? 상하인가요?

밤에 모기가 많나요? (모기장을 사가지고 갈지 고민 중이에요.)

​답변 : 3인실 기숙사는 침대 하나는 싱글침대이며, 다른 하나는 2층 침대입니다.

침대 자리와 사용에 대해서는 룸메이트와 상의해서 결정하셔야 합니다.

모기에 예민할 경우 모기약이나, 모기장을 한국에서 가져가셔도 되고 필리핀 바기오 현지에서 구매도 가능합니다.

​생활용품관련 질문

3.이불 같은 건 학교에서 제공하나요?

밤에 온도가 어떻게 되나요? 학교에서 제공하는 이불이 춥지 않을까요?

세면도구는 사가지고 가야 하나요?

답변 : 이불은 학원에서 제공하며 12주에 한세트 제공 합니다.

바기오의 날씨는 아침 저녁에는 18~20도 정도 됩니다. 이불은 극세사 이불을 제공 합니다.

세면도구는 각자 준비해야 하며 수건과 비누 등도 개인이 준비해야 합니다.

강의실과 기숙사 이동 질문

4. 기숙사 숙소와 수업교실사이의 거리가 먼가요? 위치가 어떻게 되나요?

답변 : 같은 건물에 있는 기숙형 일체형 어학원입니다.

필리핀 바기오 헬프어학원 질문사항이였어요. 가기 전에 여러가지가 궁금하실 거에요.

바기오에도 한국식당과 식품점이 있으며 필요한 물건은 대부분 바기오에서 구입이 가능하세요.

​#필리핀어학연수 #바기오어학연수 #헬프어학원 #어학연수준비물

필리핀전문유학원인 필리핀국제교류원과 어학연수 함께하세요.

필리핀국제교류원 임희정  070-7533-2499  /  010-7533-2499  /  카톡 라인 위챗 ID - uhak119
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기